您的位置:首页  金桥镇

树林起火 微型消防站帮大忙
发布时间:2017-04-07 09:47 编辑:wdg   评论:0

    (记者 赵杨勤)“着火了,着火了!”5日晚上19点30分左右,金桥派出所接到群众报警称金马河河堤岷江村3组地界树丛发生火灾。金桥派出所微型消防站协同金桥社区微型消防站迅速赶赴现场进行扑救。

    19点40分,金桥派出所微型消防站队员到达现场,发现现场为树林中一垃圾堆起火,火势已经处于猛烈燃烧阶段,消防民警立即对起火部位进行出水作业以阻止火势蔓延,经过队员们奋力扑救,火势明显减小。但在微型消防车补充储备水时,残留火星受大风影响,火苗随风燃烧,导致垃圾堆周围的树木起火。消防民警考虑到路太窄,消防车无法通过,便立即联系金桥政府请求金桥社区微型消防站支援。20时24分,金桥社区微型消防站出动2辆微型消防车到达现场。此时现场过火面积约为二十余平方米,火苗正随风猛烈燃烧树木。微型消防站队员立即对周围火势进行压制。经过奋力扑救,明火于22时10分扑灭,队员们在对现场进行清理确认已无火灾隐患后离开现场。

    据了解,此次火灾扑救的参与者皆为微型消防站民警和队员,参与火灾扑救的人员都是经过区公安消防大队的专业培训指导。据了解,自我区推动微型消防站以来,已完成全区各派出所微型消防站和第一批村社微型消防站的培训工作。此次火灾的成功扑灭,充分检验了辖区微型消防站队员扑救火灾的能力和水平,体现出微型消防站在全区消防安全管理中的创新,进一步提升了火灾的社会防控能力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有