您的位置:首页  今日头条相关报道

省法治政府建设工作电视电话会议召开
徐刚在双流分会场收听收看
发布时间:2017-04-11 09:27 编辑:wdg   评论:0

    (记者 叶丹)10日,我省召开法治政府建设工作电视电话会议,通报2016年全省法治政府建设工作情况,安排部署2017年工作。区委副书记、区长徐刚在双流分会场收听收看。

    会议指出,要进一步深化加快法治政府建设的认识。治蜀兴川重在厉行法治,这是我省近年来的重要实践。依法行政是推进依法治省的关键环节,加快建设法治政府是深化改革、促进经济社会发展的必然要求,是维护人民群众合法权益、促进社会公平正义的重要保障。全省法治政府建设取得了积极进展,放管服改革扎实推进,立法质量不断提高,行政决策机制不断健全,行政执法行为逐步规范,行政争议得到了有效化解。

    会议要求,要切实做好法治政府建设的重点工作。要进一步加强和改进政府立法,加快推进行政决策科学化、民主化、法治化,不断提升规范性文件的监督管理水平,着力深化行政执法体制改革,认真做好行政应诉工作。要进一步压实法治政府建设责任。要充分发挥第一责任人作用,完善法治政府建设考核机制,对改革试点工作加大推进力度。

    会议强调,建设法治政府关键在于狠抓落实,各级政府和政府各组成部门及直属机构要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委省政府的相关部署,坚持问题导向,突出工作重点,狠抓措施的落地落实,深入推进法治政府建设,为全省决胜全面小康、建设经济强省提供坚实的保障。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有