您的位置:首页  最新播报 >> 经济

刷新速度 通威二期项目建设加快推进
发布时间:2017-04-11 09:29 编辑:wdg   评论:0

    记者 许冬琳

    一块晶硅电池下线,从开工到投产仅用7个月;高度智能化、自动化无人生产线;力争做到世界级太阳能电池片企业……通威太阳能(成都)有限公司自练内功争做行业“领头羊”。3月31日,记者在二期项目现场看到,吊车挥动双臂,工人忙进忙出,土建工程已完成30%。

    二期土建

    力争5月底封顶

    从制绒到扩散,再到刻蚀、退火、镀膜、丝网印刷、测试分选等,整个生产流程要经过7道精密工序,这是一块单晶硅太阳能电池片的诞生过程,也是见证通威太阳能全自动生产线的最好场景。记者进入通威太阳能成都分公司生产一线,1万余平方米车间生产线有序运行。一块块156.75mm×156.75mm大小的硅片,沿着全机械化生产线,经过7道工序,被加工为可以将太阳能转换为电能的电池片。

    “一期项目建成3个月后即实现满负荷生产。” 高级副总裁周华表示,在产品质量方面,A级率一路上升,碎片率、入库效率也做到了行业单晶产品的一流水平。继去年一期1GW高效晶硅电池项目建成投产后,二期2GW高效晶硅电池生产项目已正式启动建设。

    “虽然二期比一期产能和规模都要翻倍,施工难度更复杂,但有一期的建设经验,相信二期建设速度会更快。”周华介绍说,二期项目厂房土建工程已完成30%,力争5月完成封顶工作,预计三季度完成建设并投产。“届时将达到每天120万片的高效晶硅电池产量。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有