您的位置:首页  东升街道

积分证亮相 “激活”社区党建工作
发布时间:2017-04-11 09:54 编辑:wdg   评论:0

    记者 柏长均

    “周末辛苦了!应该在积分证上盖章。”10日上午,在东升街道东明社区办公区,几名党员因为周日参加了紫东阁广场捡拾垃圾志愿活动,所以拿着“党员活动积分证”到社区盖章,记者随即对“党员活动积分证”进行了解。

    创新方法

    积分证体现责任担当

    关于积分证的出台,该社区党委“一班人”曾经有过顾虑。社区党委书记表示,党员参加组织活动的积极性,直接影响着党员的成长进步和基层党建工作的全面开展。如何提升少数党员责任担当意识?东明社区党委班子通过反复讨论认为,激励是一个好办法。经过探索,一个不但能够记录党员日常参加学习活动次数,而且直接与年底党员评议等挂钩的党员活动积分卡就应运而生了。

    活动开展以来,参加学习和活动的党员越来越多,党员同志在学习中稳步成长,成功地为社区创建学习型党组织打下了坚实基础,进一步提高了履行党员的义务,扎实推进“两学一做”学习教育,提高了党员参与活动的积极性与主动性。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有