您的位置:首页  今日头条相关报道

双流在全市率先实现15年免费教育
发布时间:2017-04-12 09:34 编辑:wdg   评论:0

    记者 彭驰 实习记者 廖琴

    继义务教育、高中教育免费后,我区教育惠民又出大手笔——从即日起,在全市率先全面免除公益性幼儿园3—5周岁双流籍在园幼儿保教费。至此,双流教育实现了从学前教育至高中教育的15年免费教育。

    家长开心

    惠民政策暖心

    昨(11)日上午,记者来到区机关幼儿园时,家长们已排起了长队。财务工作人员严格按照发放流程核实信息,家长签字、摁手印后,将今年春季学期的1750元保教费退到了家长手中。 据了解,该园共424名幼儿符合退费条件,共发放保教费金额达74万元。

    “昨天我接到通知,说要退保教费,今天就准时过来了。”家长龙勤感到高兴,“这个政策好。”

    该园相关负责人介绍,接到区教育局的退费通知后,幼儿园赓即落实,梳理双流籍幼儿名单。“为做好宣传工作,我们采取了三种方式:一是在公告栏张贴正确的户口簿复印方式模板;二是在家长来接孩子的时候,口头告知;三是在班级家长微信群里通知。”

    “按区教育局的要求,本周内我们按照分年级的方式进行退费,今天退的是大班,随后两天将退中班和小班。”该园负责人告诉记者。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有