您的位置:首页  今日头条相关报道

专家为双流大气污染防治“把脉”
陈琳出席大气污染防治专家会商会
发布时间:2017-04-13 08:58 编辑:wdg   评论:0

    (记者 杨晓娇)双流大气污染的主要特征是什么?如何对症下药开展防治?12日,区环保局特邀省环境监测总站站长杜明、省环科院院长叶宏、市环境监测中心站站长杨明轩等专家来到双流,开展双流区大气污染防治专家会商,为双流空气质量“把脉”,为大气污染防治献策。区人大常委会主任,区大气、水、土壤污染防治“三大战役”工作领导小组常务副组长陈琳,区人大常委会副主任张晓华,副区长刘伟等出席。

    省市环保专家们先后前往区环保局、白河公园、凤翔湖公园、牧华路航班起降区等点位,通过调研、察看空气质量连续自动监测系统监测数据等形式,对我区大气污染情况进行了详细了解。

    专家会商会上,区环保局主要负责人详细介绍了我区空气质量情况。结合双流实际,专家们指出,在双流大气污染防治工作中,要将扬尘、机动车排放、臭氧作为治理主要对象;要强化对颗粒物污染的控制,加大对道路扬尘、在建工地的监测和监管;要做好比对工作,有针对性地采取控制措施;要加大燃煤淘汰力度,推动煤改电、煤改气。

    陈琳强调,要综合施策,找准原因,科学治理;要结合专家分析和建议做好梳理,推行具有可操作性有实效的举措;要加强监测子站管理,找准问题,抓准目标,制定准确的“打法”;针对主要污染源具体情况完善治理措施,加强在建项目污染源头把控,强化施工现场裸土覆盖等治理扬尘;要严控重点行业挥发性有机物排放,多措并举,努力共建双流蓝天。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有