您的位置:首页  今日头条相关报道

银河·596 徜徉在军民融合的春天里
发布时间:2017-04-14 09:23 编辑:wdg   评论:0

    记者 唐静 实习记者 王鸿明

    2016年12月,西南技术与军民融合产权交易中心战略合作签约仪式举行。作为我区与中物院成都科学技术发展中心、西南联合产权交易所三方共同推进军民融合产业发展的重要实践,该中心旨在打造全国性的集军民融合知识产权交易、科技成果转化、科技与孵化基金融合的综合性服务平台。该产权交易中心由线上线下平台组成,线上通过在线交易系统开展各类交易业务,对入驻的军民融合技术成果提供动态监控、评估、交易担保、再研发投资以及退出等一条龙服务;线下为“银河·596”科技园建立的近千平方米的现场交易平台,吸引军民融合技术服务、金融服务等机构入驻,进行成果展示,现场洽谈交易。

    我区正规划建设“一园一镇三基地”军民融合产业载体,以此形成军民融合360度全产业链发展体系,其中“银河·596”科技园为一大产业基地。西南技术与军民融合产权交易中心的签约,便是“银河·596”科技园深化与我区合作,进一步推动军民融合发展结出的硕果。

    深化合作 成果丰硕

    去年11月,我区首届青年(大学生)“创业新星”选拔大赛中,由“银河·596”科技园绿色能源与绿色制造技术研发中心科研团队带来的快灵宜食品安全检测技术夺得二等奖,因其具备较强的实用性而受到广泛关注。

    其实早在去年6月,我区就与中物院成都科学技术发展中心正式签订了《银河·596军民融合技术创新促进中心合作协议》,双方共同出资成立“四川双银技术创促有限责任公司”(以下简称“双银公司”),以市场化、平台化模式统筹推进我区军民融合产业发展,助推我区成为全省乃至国家军民融合先进(示范)区。随着双银公司于去年10月正式揭牌成立,标志着我区乃至全市首个军民融合产业专业孵化器正式诞生。双银公司通过对军民融合创新创业人才的引进与培养,项目的专业培育与孵化,创新创业要素的搭建与营造,正逐步聚集银河·596快灵宜食品安全监测技术、大功率LED芯片封装材料、安全应急供氧技术及装备等众多军民融合项目,预期将取得更大综合效益。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有