您的位置:首页  最新播报 >> 经济

政策叠加 自贸区建设新机遇
发布时间:2017-04-17 10:02 编辑:wdg   评论:0

    记者 胡兵发

    2017年,国家级新区天府新区建设、成都临空经济示范区获批、西航港经济开发区创建国家级开发区等一张张美好画卷在双流这片投资热土上徐徐展开,成都双流自贸试验区又正式启动建设。面对国家政策机遇“四重叠加”,34.01平方公里的成都双流自贸试验区迎来了发展新机遇。

    “颜值”担当

    机遇选择了双流

    3月初,人们沉浸在春色美景与浓情暖意中,一条《双流获批成都临空经济示范区》的新闻,将人们从闲暇中拉回到对双流新一轮发展的巨大期许中。

    时间回到2016年10月区第十三次党代会。会上,区委科学提出了建设国家级临空经济示范区的宏伟目标,提出打造天府新区经济核心增长极,率先高标准全面建成小康社会,奋力谱写成都建设国家中心城市双流篇章的实践路径。几个月后,喜讯不期而至,作为双流人不感意外,因为我们深知,在迅猛发展的时代浪潮中,双流总能以自身的独特优势,将一波又一波机遇牢牢抓住。此次成都双流自贸区落地生根更是如此。

    的确,双流作为中西部地区同时拥有航空枢纽、保税区、空港保税物流中心(B型)的区(县)级城市,不仅是国家实施“一带一路”战略、向欧亚腹地开放的空中节点和重要国际门户,更承担着成渝经济区、成都经济区、天府新区的开放门户和国际交往服务平台功能,具有区位、交通、产业、创新资源、生态环境及开放活力的多重独特优势。

    正是这样,我区在各类重大发展机遇中占据重要地位,更成为了四川自贸试验区面积范围最广阔、区位优势最明显、产业基础最扎实、口岸功能最成熟的核心区域。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有