您的位置:首页  东升街道

安全不分属地 社区灭火及时
发布时间:2017-04-17 10:21 编辑:wdg   评论:0

    (记者 柏长均 摄影报道)“喂,是清泰社区吗?快派人过来,这里有浓烟冒起,可能着火了……”10日中午12点37分,有热心市民给东升街道清泰社区致电,称位于藏卫路北一段一拆迁空地有浓烟升起,疑似有火情发生。

    当时正值午饭时间,清泰社区部分工作人员正在吃饭。听到火情后,社区主要负责人立即召集社区所有工作人员,放下碗筷,携水桶、水管等消防设施在第一时间赶至现场。

    经现场查看,该空地紧邻东升街道清泰社区,系永福社区辖区范围,为永福汽修厂拆迁工地空地。燃烧点位于该拆迁空地堆积的垃圾杂物,因焚烧面积较大,空气中夹杂着刺鼻的气味,浓烟不断冒出。为了避免火势进一步扩大,将安全隐患尽快消除,该社区居委会主任要求所有参加灭火人员统一思想,虽然有属地管理原则,但是火情控制刻不容缓,在维护安全方面应该不分辖区。

    “安全无小事,要勇于担责任……”社区主要负责人边说边带头冲进起火地点灭火。随后,近10名社区两委干部及工作人员为了尽快灭火,在附近小区、居民处借来更多的水桶,纷纷投入到灭火行动中。经过近半个小时的紧张扑救,火情得到了控制。在消除安全隐患后,该社区工作人员悄悄离开了。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有