您的位置:首页  最新播报 >> 经济

组建巡查队伍 严防“第一把火”
发布时间:2017-04-20 14:28 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许继刚

    19日,区农发局第一时间贯彻全区春耕生产暨秸秆综合利用禁烧工作会精神,组建巡查队伍,落实人员职责,严防“第一把火”。

    “小春禁烧,从20日正式开始,各个巡查组一定要履职尽责、严防死守,确保双流辖区火光、烟雾、黑斑‘三不见’。”区农发局相关负责人介绍,小春禁烧为期两个月,该局员工将全体动员齐上阵,分成5个组分赴各镇街进行随机巡查、指导秸秆综合利用禁烧工作。

    在区秸秆禁烧办,记者了解到,区秸秆综合利用和禁烧工作领导小组已成立,已制定秸秆禁烧责任表、秸秆禁烧分区督查表、秸秆禁烧包片督查表等,并已下发到各镇街和区级各相关部门,要求禁烧职责明确到人。从4月20日至6月15日,区级相关部门将按照包片督查制度派出巡查组走村串户、深入田间地头加强巡查执法;各镇街实行领导带班,专人24小时值班,进行昼夜巡查,依法查处违规焚烧行为,做到“有烟必查,有火必罚”,不留盲区和死角。

    据悉,为扎实推动秸秆综合利用禁烧工作,我区将其纳入目标管理,与各镇街、村(社区)层层签订目标责任书,强化绩效考评;按照部门包镇街、镇街包村(社区)、村(社区)委包组、组包农户、农户包田块进行包片督查,强化“黑斑倒查”,对发现问题处理不及时,整改不到位,造成严重后果的镇街、村(社区)将追究相关责任人的责任。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有