您的位置:首页  今日头条

聚力打造“五个空港” 争当成都“南拓”新标杆
发布时间:2017-05-19 09:30 编辑:艾亚   评论:0

  

   记者 叶丹 实习记者 王鸿明 摄影报道

    市第十三次党代会为成都未来五年发展描绘了宏伟蓝图,也为双流今后一个时期的奋进之路指明了方向。区委提出,当前和今后一个时期,双流将以成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市为工作统揽,以建设国家级临空经济示范区为目标引领,聚焦聚力打造“五个空港”,努力建成有特色、有实力、有活力、有品质的“空港双流·国际航都”,全力争当成都“南拓”新标杆。

    五大理念

    引领双流阔步前行

    创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,是双流在“十三五”道路上前行的鲜明指引。

    贯彻创新发展理念,建设创新驱动先导城市;贯彻协调发展理念,建设城乡统筹示范城市;贯彻绿色发展理念,建设美丽中国典范城市;贯彻开放发展理念,建设现代化国际城市;贯彻共享发展理念,建设和谐宜居生活城市。全面体现新发展理念,建设“五个城市”,市委的蓝图已然绘就。

    成都向南,双流正加紧绘制路线图、编订排班表,将抢抓成都南拓重大机遇,打造现代国际“枢纽空港”;围绕四轮驱动动力结构,打造创新创造“活力空港”;聚焦产业转型提质增效,打造产城融合“实力空港”;立足天府文化传承发展,打造独具魅力“人文空港”;坚持市民感受需求导向,打造生活宜居“品质空港”。

    “在新发展理念的指导下,我们将进一步加强战略谋划,以目标促进为手段突出抓好项目投资,以系统思维和问题导向推进改革创新,围绕筑牢要素保障突出抓好对上争取,以对标管理为方法突出抓好机关建设。”面对新一轮发展,区发改局已经明确了思路。

    作为建设国家级临空经济示范区和内陆自贸开放高地排头兵,双流自贸局有关负责人表示,将进一步强化对“国际航空港 自贸新高地”发展定位的认识,紧扣市委“五中心一枢纽”和区委“两城、两高地、一枢纽”发展思路,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献空港力量。

    抢抓历史机遇

    争当“南拓”先锋

    走进位于西航港经济开发区的自贸区政务服务大厅,英语八级专业人才和中英文对照设施设备的“标配”让这里更具国际范儿。仅成都双流自贸试验区建设启动当天,这里就顺利发出了首批55户营业执照。位于航枢委海关大楼附楼的新政务服务大厅也已启动建设,不久之后将投入使用。

    成都“南拓”,对双流而言意味着又一全新的历史机遇。在这一进程中勇当先锋,无疑又赋予了双流更大的使命和更高的期待。区委提出,“南拓”,就是高标准、高质量建设天府新区和国家自主创新示范区,优化空间结构,完善管理体制,建成行政政务服务中心、科技创新中心、国际会展中心、区域性总部基地、高新技术产业服务基地。

    “抢抓‘南拓’机遇,重点是优化重塑城市空间。”区规建局有关负责人告诉记者,我区将加快构建“一轴一核两翼”城市空间结构,把牧华路打造为双流的城市主轴、经济主轴和景观主轴,把成都临空经济示范区建成发展极核,实现机场东西片区两翼齐飞、协同发展。目前,我区正在抓紧编制完成临空经济示范区、自贸区规划和杨柳湖综合副中心等重点区域城市设计,高标准推进怡心湖等片区城市建设,以重大项目为带动,全力打造具有现代品质的空港都市。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有