您的位置:首页  最新播报 >> 经济

国家质检总局同意在成都双流国际机场
筹建进口肉类指定口岸
发布时间:2017-07-20 09:09 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    昨(19)日,记者从双流自贸局获悉,国家质检总局于近日复函四川省人民政府,同意在成都双流国际机场筹建进口肉类指定口岸,这标志着成都即将成为继北京、上海、广州、郑州之后的全国第5个获批空运进口肉类指定口岸的城市,成都空港口岸即将形成植物种苗、药品、冰鲜水产品、食用水生动物、水果、肉类六大指定口岸集聚的“大口岸”格局。

    进口特殊商品指定口岸是口岸的重要功能,也是口岸经济发展的重要载体和平台。近年来,成都积极融入国家“一带一路”和构建开放型经济的发展战略,抓住国家实施内陆开放的契机,按照“建好口岸三门、做好两字”的工作方针,依托航空、铁路、公路三大开放口岸,积极建好口岸大门、拓宽口岸大门、利用口岸大门,推动口岸“聚量”、催生产业“成链”,口岸建设与口岸经济发展均取得瞩目成果。目前,成都已在双流国际机场先后申报设立了进口植物种苗、药品、冰鲜水产品、食用水生动物、水果等五类指定口岸,对聚集航空货量、带动口岸经济发展起到越来越明显的作用。2017年上半年,成都空港口岸共进口特殊商品721票、约2500吨、货值2800万美元。

    双流自贸局相关负责人表示,成都空运进口肉类指定口岸于6月向国家质检总局申报,仅一个多月便获得了国家质检总局的立项批复,体现了上级相关部门对四川自贸试验区和成都空港口岸建设发展的重视。双流将抢抓四川自贸试验区建设发展机遇,积极筹建空运肉类指定口岸基础设施,不断完善口岸运行制度,配齐相关工作人员,争取成都空运进口肉类指定口岸尽快通过验收并投运;双流自贸局还将联合四川出入境检验检疫局整合各类指定口岸功能,共建国检试验区,推动贸易便利化和改善普通环境,推动加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,夯实成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市产业基础。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有