您的位置:首页  今日头条

投入13亿元
国际生物医药创新研究院落户天府国际生物城
发布时间:2017-08-10 09:29 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹

    7日,市食品药品监督管理局与天府国际生物城签订协议,在成都天府国际生物城设立成都国际生物医药创新研究院,预计投入13亿元。

    根据协议,成都国际生物医药创新研究院主要承载生物医药关键共性技术基础支撑服务、创新医药孵化与产业加速两大功能,同时将设置口岸药品、器械检验中心,公共服务基础平台和协同创新公共服务平台。据悉,创新研究院项目一期拟入驻国际生物城孵化园载体,用于公共服务平台的建设;项目二期用于中试、生产基地等建设。

    “研究院和多个平台的设立将整合成都医药研究和公共平台资源,形成优势互补、协同创新的一站式创新生物医药服务基地。”成都天府国际生物城相关负责人表示,该项目的落地将结合国际生物城良好的产业基础和人才资源,为成都打造全产业链的生物医药创新技术平台。

    据介绍,今年5月,涉及生物医药、生物医学工程、生物服务和产业载体等领域的11个重点项目在成都天府国际生物城集中开工,总投资达115亿元。目前,天府国际生物城已签约项目62个、协议总投资788亿元;已签约项目中含诺奖团队3个,两院院士团队2个,国家千人计划团队7个,海外归国高层次人才团队18个。

    “国际生物医药创新研究院落户国际生物城,将吸引更多具有国际影响力的药物研发机构、创新性团队和创新企业在此聚集。”该负责人表示,目前国际国内生物产业发展前景良好,研究院的成立,将带来更多的资源向此聚集,届时也将进一步助推成都生物产业的发展,构建更为完善的产业生态,建设更具国际竞争力的现代产业体系。

    研究院的落户,将进一步提升生物医药领域自主创新能力,加速生物医药技术的转化及产业化。项目的持续引进与落地将加速生物产业要素的聚集和生物产业链进一步完善,力争在2022年打造千亿级的生物产业集群。天府国际生物城将抓住成都市加快构建具有全球竞争力的现代产业体系这一大好机遇,以生物医药这一朝阳产业为依托,积极为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚实的产业支撑。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有