您的位置:首页  最新播报 >> 民生

“优化公交线路”活动完美收官
合力优化公交 线上线下收获颇丰
发布时间:2017-08-10 10:03 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许冬琳

    6月29日,由区交通局、区交投公司、双流新闻中心联合主办的“优化公交线路 绿色低碳出行”全民参与活动火热上线。

    从“我对公交说句话”的线上留言到“特殊市民体验公交”的线下活动,我区市民都表现出极大的参与度。在优化公交线网、提高公交服务质量上,联合有关部门,建言献策、合力助推,截至到目前,活动收获颇丰,完美收官。

    市民踊跃参与 积极建言献策

    据了解,“优化公交线”系列活动从网上意见征集开始。自6月29日到7月6日结束,广大网友踊跃参与,积极在“双流网”微信公众号及微博上留言,其中,微信留言518条、微博留言138条。截止活动结束,留言点赞排名榜单出炉,其中一位网友的留言以669次点赞居榜首,获得kindle电子阅读器一台,另有4名网友获得小米手环2的奖励,还有5名网友获得200元话费充值卡,45名网友获得100元话费充值卡。

    8月2日,线下活动如期进行。经过甄选,19名网友成为“特殊公交乘客”,全程体验公交、参观新能源公交场站,和公交“亲密接触”。区交通局、区交投公司相关负责人还和参与体验的市民召开了座谈会,为创建和谐、绿色的交通出行环境出谋划策。

    合力助推发展 公交未来可期

    历时近两个月,“优化公交线”活动完美收官。据区交投公交公司相关负责人介绍,通过本次活动,接收到市民最直接、最真实的意见,对优化我区公交线网助力不少。

    据了解,针对我区公交目前仍存在公交线网布局结构不合理、线路换乘不便、公交站点设置不合理、候车时间较长、不能满足个性化出行需求等现实问题。下一步,将会对现行公交线路继续优化,利用后台智能监控系统,进行数据收集和分析,减少或者增加班次,调整重叠线路。

    区交通局相关负责人表示,“只有继续发现问题、解决问题、完善服务,才能将发展公交这一民生工程办成真正的民心工程。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有