您的位置:首页  最新播报 >> 社会

未办适航手续 旋翼机“出事”
发布时间:2017-10-10 09:32 编辑:艾亚   评论:0

    安生 记者 理鸣

    5日,区安监局向中国民用航空西南地区管理局送达了《成都市双流区安全生产监督管理局关于加强对成都捷足天下科技发展有限公司生产经营活动监督管理函》,希望中国民用航空西南地区管理局按照《中华人民共和国民用航空法》《民用航空器飞行事故调查规定》等民用航空法律法规的相关要求,对发生民用航空器坠机事故进行调查和协调伤者后续治疗工作,加强对成都捷足天下科技发展有限公司飞行活动的安全监管,严防类似事故再次发生。

    原来,坠机事故发生在9月29日上午,一架隶属于成都捷足天下科技发展有限公司黄龙溪飞行基地的旋翼机在飞行时发生坠机事故,造成驾驶人隆飞受伤。区安监局随及会同相关部门对该起事故进行调查。

    10月4日,区安监局主要负责人带领执法人员会同区文旅广新局、黄龙溪镇政府相关人员到现场查看,经实地调查核实得知,9月29日,隆飞驾驶德国进口MTO旋翼机,在成都捷足天下科技发展有限公司黄龙溪飞行基地进行飞行。因降落地点偏差致使旋翼机滑行距离不够冲出跑道,旋桨打在跑道尽头的树干上,导致旋翼机反弹倾倒,造成隆飞下颚和肩膀多处骨折。事发后,飞行基地工作人员通知120医护急救车将隆飞送到四川华西医院救治。经查,事发旋翼机系广西田园生化股份有限公司所有,该公司于9月27日将其存放于成都捷足天下科技发展有限公司黄龙溪飞行基地机库内。

    事发时,该旋翼机未办理适航相关手续。区安监局执法人员立即现场下达法律文书,责令成都捷足天下科技发展有限公司停止飞行活动,并对该公司进行调查。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有