您的位置:首页  最新播报 >> 社会

2017年度全国综合实力百强区和投资潜力百强区出
双流区榜上有名
发布时间:2017-10-11 09:46 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹

    9日,《人民日报》刊登“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果发布”。其中,我区在2017年度全国综合实力百强区和2017年度全国投资潜力百强区两项评选中均榜上有名。

    据了解,2017年度全国综合实力百强区的评选依据主要是从经济发展和民生改善两个方面的指标评价市辖区的综合实力,二级指标中包括人均GDP、公共财政预算收入、城乡居民人均可支配收入、城乡居民最低生活保障标准等。而2017年度全国投资潜力百强区则主要从发展活力和市场需求两个方面5个指标评价市辖区的投资潜力,二级指标包括地区生产总值增速、流动人口占常住人口比重、全社会固定资产投资增速、社会消费品零售总额和居民人均消费支出。

    今年以来,我区深入贯彻落实省市党代会和全市产业发展大会精神,紧扣航空、电子信息、新能源三大主导产业生态圈建设,全力以赴抓项目、稳投资、促发展。1—8月,我区实现地区生产总值420亿元、增长8%,固定资产投资373亿元、增长15.3%,工业投资173亿元、增长103%,实际到位省外内资110.7亿元、增长11.2%,实际利用外资1.79亿美元、增长10.8%,38个省市重大项目顺利推进。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有