您的位置:首页  最新播报 >> 时政

徐刚主持召开区政府第31次常务会议
研究审议耕地保护机制、工业园区配套建设等议题
发布时间:2017-10-12 09:43 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹 摄影报道

    昨(11)日,区委副书记、区长徐刚主持召开区政府第31次常务会议,审定了《引进四川通用航空总部项目协议书(送审稿)》《成都市双流区深化医药卫生体制综合改革试点方案(送审稿)》等内容,并研究讨论了耕地保护机制建立、西航港经济开发区内产业配套项目建设等议题。区委常委、常务副区长何幸川,副区长刘一阳、肖健、曾虎、王小乐出席。

    会议指出,为切实保护耕地,更好地利用耕地保护机制杜绝农村违建占用耕地的违法行为,我区拟建立耕地保护巡查机制,通过遥感监测、实地巡查等措施,加强对农户和村组集体经济组织耕地保护责任的履约情况进行动态监督检查。同时我区还拟建立农村违建查处整改机制,设立耕地保护专项资金,并建立违建举报制度和耕地保护奖惩制度。

    为提升西航港经济开发区经济和社会活力,建立和完善产业配套体系,实现“产城一体”发展,我区拟实施西航港经济开发区内产业配套项目建设工程,涵盖居住、商业、物流、市民生活广场等功能,从而更好地满足园区内企业和员工商务和生活消费需求,提升区域整体活力,并对周边区域形成有效的辐射和带动作用。

    为进一步规范统一我区城市排水设施建设标准,提升我区城市排水工程建设水平,我区拟就市政排水管网泵站建设制定设计导则,对排水管渠及附属构筑物、立交排水等进行规范。会议要求,区水务局要加强对市政排水工程相关企业和人员的教育培训,提升业务和技能水平。在导则正式下发后,相关单位要严格按照各项规定抓好落实,确保我区新建、改建、扩建的各项市政排水工程项目技术先进、经济合理、安全适用、运行可靠。

    为深入推进医药卫生体制改革,健全基本医疗卫生制度,维护全区人民健康,我区将深化医药卫生体制综合改革试点工作,通过健全全民预防保健制度、加快建立分级诊疗制度、深化公立医院综合改革、充分发挥中医药特色优势、健全全民医疗保障制度、深化管理体制机制改革、大力促进社会办医发展和打赢健康扶贫攻坚战等重点任务,努力在基本医疗卫生制度建设上取得突破,到2020年,维护公益性、调动积极性、保障可持续的基本医疗卫生制度更加成熟,基本适应人民群众多层次医疗卫生需求,人人享有基本医疗卫生服务,人民群众健康水平进一步提高。

    会议还研究讨论了农安小区经营性资产移交、科技奖励、全民健康体检等其他议题。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有