您的位置:首页  西街办

抓好养老服务 共享发展成果
发布时间:2017-10-31 10:02 编辑:艾亚   评论:0

    记者 杨晓娇

    27日下午,区委副书记、区长徐刚率队前往西航港街道开展重阳节慰问活动,看望了双流区中心敬老院的老人们和百岁老人何秀英,给他们送去节日的问候。徐刚表示,要将党的十九大精神贯彻落实到社会养老服务这一民生工程当中,切实将养老服务工作抓实抓好,让老人共享发展成果。

    位于西航港街道江安村的双流区中心敬老院,集中供养西航港、公兴、彭镇、黄水农村五保户116人,同时肩负我区综合福利中心、救助管理站、儿童福利院、流浪儿童救护和区老年大学辅导站等职能。

    走进该敬老院,徐刚逐一为老人们送上了祝福和慰问金,并叮嘱老人们保重身体。随后,徐刚走进敬老院住宿区,实地查看了老人们的居住环境。徐刚强调了敬老院安全工作的重要性,要求强化院内用电用火安全保障;对随行的区民政局、西街办相关方负责人,徐刚要求,要进一步完善双流区中心敬老院的软硬件设施,积极探索购买社会服务、引进专业团队等方式,进一步提升敬老院供养水平,让老人们得到更优质更专业的照料。

    来到西航港街道蜀星社区1组百岁老人何秀英家中,徐刚给老人送上了鲜花和慰问金。“老人家身体如何?胃口怎么样?”徐刚拉着何秀英的手,亲切地和她拉起了家常。现年101岁的何秀英膝下有一儿两女,四世同堂,老人身体状况较好,生活基本能够自理。得见老人精神极佳,生活幸福,徐刚十分高兴。

    又讯 27日下午,区委副书记、区长徐刚看望了双流区儿童福利院的孤儿们,详细了解了福利院收养孤儿的具体情况,并要求相关部门加强与医院的沟通,积极联系专家,为病患孤儿提供优质的医疗资源;要进一步强化设施配套,让孩子们享受更好的服务和照料。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有