您的位置:首页  东升街道

网格化 强化立体治安防控体系
发布时间:2017-11-07 10:20 编辑:艾亚   评论:0

    为了提高人民群众的安全感和满意度,保障人民群众生命财产安全,我区公安部门积极整合社会各方面的力量,全面落实治安防范措施,构建了集管控、打击和预防于一体的立体化治安防控体系,进一步强化社会面管控、压降发案率,提升群众安全感、满意度。

    记者 赵杨勤 摄影报道

    整体联动

    营造良好治安环境

    “严厉打击违法犯罪,营造法不可违、罪不可犯的氛围,是预防犯罪的强有力手段。老百姓最痛恨什么犯罪就严厉打击什么犯罪、老百姓反映什么治安问题最突出就集中整治什么问题。”区公安分局相关负责人介绍,日前,由公安、综治以及群防力量组成的整体联动集中统一行动组开展了又一次的集中清查行动,按照原定计划分赴辖区各条街道、住宅小区、娱乐场所以及建筑工地等开展巡逻清查,当天的清查整治,共检查全区出租房屋、旅店、网吧及其他重点行业场所1800余家,有力震慑了犯罪行为,营造了良好的治安环境。据了解,以“发案少、秩序好、安全稳定”为目标,近段时间以来,我区相继开展了5次整体联动集中清查整治行动,从开展整治的情况来看,目前,全区违法犯罪总警情同比下降。

    据了解,在开展治安清查的同时,我区积极开展危爆物品和寄递物流专项整治。坚持源头管控,严查危爆物品的生产、销售、使用、储存、运输、寄递等环节,落实易制爆等危化品的流向监管,推动企业落实主体责任,依法查处违法违规行为。强化督导检查,推动寄递物流企业严格落实“三个100%”制度,强化摸底排查,掌握重点单位、重点人员底数。

    常规化巡逻

    提高街面见警率

    10月30日,在东升街道顺城街路上,只见两名身穿警服的巡警,手持警用器械,沿着顺城街向淳化街行走,随后又穿过马路,沿着淳化街向顺城街方向巡逻。除了日常的巡警沿着道路巡逻,记者还看到,街面上还有综治队员以及“红袖套”力量,对负责的片区进行认真巡逻,随时了解街面的情况,一旦发现问题立即上报。不仅有人巡,还有车巡,记者在棠湖派出所了解到,巡逻车沿着航港路,从万达广场驶向优品道广场附近。这样的巡逻每天都要进行,围绕辖区特点,针对辖区商圈、人员集中区,派出所合理分配巡逻班次,开展针对性巡逻。

    “在全区设置巡防网格78个,采取‘城区大网格、辖区中网格、社区小网格’布警模式开展区域巡防;在全区设置8条重点巡逻线路、24个治安、交通检查卡点,通过车巡、步巡相结合方式,组织民兵、综治巡逻队员、网格员、‘红袖套’等力量开展排查防范。”区公安分局相关负责人表示,通过提高街面见警率,不断挤压不法分子的犯罪空间,营造良好的治安环境。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有