您的位置:首页  东升街道

我区举行2017年住户调查新记账户集中培训会
发布时间:2017-11-08 09:47 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 许冬琳 摄影报道

    7日,国家统计局双流调查队(以下简称双调队)组织举办2017年住户调查新记账户集中培训会,就如何记账、如何做好记账的保密工作等内容进行培训。

    据了解,经过前期5千户样本收集和住户调查、抽取样本,最终产生320户记账户。双调队相关负责人介绍,记账户将会详细记录每天的支出和收入情况,并严格按照调查内容填写。比如,每天买了什么菜,菜的价格是多少等都要详细记录,同样的,每天有什么收入,也要记录其中。

    会上,双调队相关负责人强调,住户调查工作关系到国家宏观调控,关系到民生福祉,关系到双流经济社会的发展,责任重大,使命光荣。要提高记账认识,为国家记好账、为自己理好财,以优秀记账户为标杆,客观真实反应城乡居民收支水平。

    作为被抽取到的记账户,福田社区的张素芳告诉记者,“平时就有记账的习惯,以前记得不详细,这次正好可以养成生活好习惯。”她表示,培训会让她了解到这项工作的意义,会全力配合记账。

    据了解,此次记账周期长达5年,在此过程中,会对所有记账户的个人隐私进行保密,根据统计法第九条明确规定,泄露记账户调查信息将被提起行政诉讼和承担民事责任。另外,双调队、各镇(街)、辅助调查员同时与记账户签订保密承诺书,确保记账信息安全。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有