您的位置:首页  最新播报 >> 社会

消防队迎来一批“小客人”
发布时间:2017-11-09 10:10 编辑:艾亚   评论:0

    程前 记者 赵杨勤 摄影报道

    11月是消防安全宣传月,为进一步加大消防宣传教育力度,增强全民消防安全意识,普及消防安全知识,7日,区公安消防大队黄龙溪专职队迎来了一批“小客人”,他们是来自辖区的幼儿园小朋友。

    幼儿园孩子们排着整齐的队伍在老师们的带领下兴高采烈地走进消防队,并好奇地左顾右盼。消防队员带领小朋友参观了队员宿舍,干净整洁的房间让小朋友们惊叹连连。随后,小朋友们参观了消防车和消防器材,“消防员叔叔,这是什么啊?”看着眼前的消防器材,小朋友们好奇地询问着。面对小朋友的提问,消防队员用简单易懂的语言耐心地介绍器材装备的基本性能和使用方法,同时讲解了一些常用的消防常识,并以现场提问的方式,让小朋友们知道怎样预防火灾,发生火灾后如何拨打119求救,怎样进行有效逃生自救等消防安全知识。消防队员还就部分装备器材进行了现场操作,小朋友们掌声不断。在互动环节,现场的小朋友积极参与体验穿消防队服。

    此次活动增强了师生的消防安全意识,让他们在轻松欢乐的氛围中了解到消防安全的重要性。

    又讯 为积极引导和规范微型消防站队伍建设工作,进一步加强微型消防站队员业务训练,全面提高微型消防站灭火救援能力。7日,区公安消防大队公兴专职队组织永安、协和微型消防站队员开展灭火技能培训。

    此次培训采取理论讲解、现场演示、专业答疑等多种有效方法开展授课。消防队员结合火灾案例对火灾预防、火场逃生自救、消防设施使用、扑救初起火灾业务技能、防火巡查基本知识等进行了深入讲解。同时,消防队员对参加培训的队员采取“手把手”培训、“面对面”教学,切实做到每名参加培训的人员都能够牢固掌握此次培训内容。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有