您的位置:首页  东升街道

热情服务是工作的常态
——记“最美劳动保障协管员”胡启富
发布时间:2017-11-09 10:27 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许冬琳 摄影报道

    在基层工作,保持工作热情的秘诀,是内心的信仰。而胡启富内心的信仰,是时刻铭记自己是一名共产党员,“奋进、向上”是照耀他前行的力量。作为“最美劳动保障协管员”的获得者,胡启富觉得,“最美”谈不上,但工作一定要尽心尽力。

    胡启富在西航港街道寺圣社区从事“劳动保障协管员”的工作,已经进入第12个年头。如今40岁出头的他,几乎把男人的黄金岁月奉献给了这份工作,时光也在和基层群众打交道、处理各种纠纷的琐事里悄悄溜走。

    对于胡启富来说,在平凡的工作中做出不平凡的成绩,才是真正的强者。记得刚入职的时候,就碰到了棘手的问题,而问题的最终解决让他也认识到这份工作的价值:2005年2月26日,辖区居民来到社区,请求帮助调解在西南民族大学内的超市解聘事件。当时,超市有员工240余人,由于事件涉及人数众多,情况较为复杂,立即引起高度重视。胡启富马上向社区领导汇报,立即联系民大后勤集团和承包商负责人对情况进行深入了解,多次协商、调解,最终达成协议,对所有员工进行了补偿,其涉及金额为40余万元。

    这次事件的处理,让胡启富认识到,原来基层工作如此重要,能够通过努力,化解矛盾,真正为老百姓解决实事。

    胡启富在社区工作以来,充分利用辖区内企业资源解决求职者就业问题,并做好辖区退休工人台账,了解退休人员基本情况,再到后来,针对流动人口的不断增加,加大宣传力度,为他们办理失业登记、求职登记、购买社保等服务。

    日复一日,就是在这样的工作中,胡启富始终严苛要求自己,时刻保持一名共产党员的先进性。用自己的全部工作热情,真心真意服务老百姓。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有