您的位置:首页  最新播报 >> 社会

展示双流风格
城南优品道广场获评市特色街区
发布时间:2017-11-14 10:38 编辑:艾亚   评论:0

    郭春林 记者 许继刚 摄影报道

    日前,记者从市政府官网获悉,根据市政府办公厅《关于印发〈成都市特色商业街区精品建设工作方案〉的通知》要求,经市政府有关部门和行业专家认定验收,我区“城南优品道广场”达到《成都市特色商业街区认定细则》标准,被命名为第三批“成都市特色商业街区”之一。

    成都市特色商业街区是块“金字招牌”

    “这不意外,实至名归。”谈及城南优品道广场荣获“成都市特色商业街区”称号,区商务局相关负责人表示,为促进商贸、旅游、文化、会展融合,推进我市经济又好又快发展,2010年,成都下发了《成都市特色商业街区精品建设工作方案》。参照国家《商业街管理技术规范》,要入选成都市特色商业街区,需满足多方面的条件。比如,街区长度不低于300米,宽度一般在20米至30米;对于街区的经营状况也有较为明确的要求:投入使用一年以上,形成规模,运营正常,具有一定的美誉度。其中,综合型商业街区,应有经营店铺100个以上,并且具有一定数量的国内、省外知名连锁零售企业、知名品牌等,具有购物、娱乐、旅游、商务、文化、休闲等服务功能,已成为区域商业中心之一;专业型商业街区,应具有某一类专业经营店铺50个以上,专业店铺数或营业面积应达到该街区经营场所面积的70%以上,已成为全市、全省或全国某一类商品或服务的特色化、专营化和集聚度较高的街区。

    据了解,入选省级、国家级特色商业街区,成都将给予一定的奖励。“特色街区的荣誉,对于提高街区在品牌入驻方面的吸引力很有帮助。”该负责人介绍,特色街区,尤其是国家级特色商业街区的荣誉,在提高城市知名度上也有较大推动作用,“比如宽窄巷子,几乎已经成了游客到成都的必游之地,成为成都的一张城市名片。城南优品道广场等特色商业街区,还有潜力可挖。让街区拥有文化味,将是我区打造特色街区的一个重要方向。”在他看来,在之前的成都市城乡社区发展治理大会上,我市明确提出,要打造特色街区204条。对于双流而言,特色街区不仅创造令人可观的经济价值,更是展示双流风格,让外界了解双流的重要途径。

    城南优品道广场打造别具匠心

    得知“自家杰作”荣获市级殊荣,成都优品道实业有限公司相关负责人周晓毅喜悦之情溢于言表。她告诉记者,城南优品道广场作为双流区域性大型城市综合体,自开业来受到业界与区域民众的支持与认可,系区域型特色街区典范。

    据悉,该项目目前自持经营面积达22.8万平米,占总建筑面积95%。商业业态组合丰富,包括了现代购物中心、步行街、户外广场、写字楼、商务酒店等物业,是我区的标杆型大型商业综合体。整体商业规划分为“健康天地(户外运动广场)”、“时尚天地(购物中心:A栋、B区)”、“崇文天地(B栋)”、“星光天地(24小时不夜城、特色餐饮区)”、“乐享天地(儿童游乐、C区及独栋教育区)”、“时代天地 (商务写字楼与酒店)”、“安逸天地(B、C区外围延街面,24小时本地餐饮区)”七大主题性特色商业区块。

    “为确保特色街区的专项管理,公司特设立管委会进行专项管理与政策引导。以2015年为例,项目全年总销售收入4亿元,带动就业3000余人,全年实现地税收缴纳500万元。”周晓毅表示,城南优品道广场诚信经营、守法经营、合法纳税,符合“成都市2017支持特色街区提升发展”中的相关规定,符合“成都市特色商业街”评定要求。“因此,此次获得市级认可,是对我们近年来认真打造特色商业街区、诚信守法经营等努力的一次检阅和肯定。我们非常欣慰,并且今后将再接再厉。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有