您的位置:首页  最新播报 >> 社会

双11”后 快递迎来高峰期
发布时间:2017-11-15 10:25 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴 王鸿明 摄影报道

    近两日,市民在“双11”网购的物品已陆陆续续到达,快递行业迎来高峰期。14日,记者在邮政双流分公司处理中心看到,操作场地内一派繁忙景象。从全国各地来的快件,需在这里分拨到其它邮政网点。现场30余名工作人员“火力全开”,高效地把一件件包裹从物流车上卸下来,放到流动的传送带上,并迅速根据快递单上的代码将包裹分门别类,分到各个配送区域。

    忙而有序 备战高峰期

    “早上6点刚过,就来了第一趟物流车。8点左右,第二趟车进站,今天预计还有三趟车进站。”邮政双流分公司相关负责人告诉记者,11日当天,该公司的快递收件量为15483件,派送业务量为12300余件,12日后数字有所增长,快递收件量为16893件,派送业务量为14000余件,与去年同期相比日均增长30%。预计15日后进入高峰期,届时最高峰处理量将超过2万,比去年增加一倍。“为了应对快递高峰,这几天我们早上5点多就上班了。”该负责人表示,从12日开始,快递员就比平时忙碌。这样的状态将会持续一周左右。

    随后,记者来到位于东升街道吴家坝中街的顺丰速运,一辆辆快递车辆有序停放在营业点门前,一件件大大小小的快件从货车上卸下来放上传送带,分拣、扫描、装入配送车……所有工作人员密切配合,全力迎战高峰期。

    快递提速 配送有“法宝”

    “昨天下的单,没想到今天就收到了。”“双11”刚过,市民刘女士在12日就收到了快递,这让她很意外:“我身边的好几个朋友都说,现在‘双11’的物流越来越快了。”

    收到“双11”网购物品不用再苦苦等待,因为各快递公司有了配送增速“法宝”。“所有的货物都是当天到当天派送。” 邮政双流分公司相关负责人介绍道,为了提高工作效率,今年“双11”,公司新购置了13台机车,新租赁了1000多平方米的场地,增设了一条传送带,还增加了党员投递队,多管齐下,让包裹尽早送到市民手中。

    “早在‘双11’之前,我们就对快递配送做好了充分准备,”顺丰速运相关负责人说,经过多年积累,公司已形成一套成熟高效的应对方案。除了增加人手、增派车辆,公司还通过智能终端、智能语音、智能仓储、智能地图等科技手段更加紧密地连接物流的下单、收发、包装、仓储、装卸等各个环节,提高运营效率,为业务高峰期间的客户体验提供有力保障。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有