您的位置:首页  东升街道

打造幸福宜居东升
——访东升街道党工委书记雷科
发布时间:2017-11-21 09:53 编辑:艾亚   评论:0

    记者 柏长均

    “街道党工委牢固树立‘企业兴则双流兴’的理念,较好完成各项经济目标任务,让群众生活更加便利。”谈起五年发展历程和未来发展思路,雷科表示,东升街道一直在不懈努力,着眼转型升级,稳增长促发展;着眼民生民本,惠民生促和谐;着眼基层基础,抓保障促转变;着眼社会治理,抓示范促提升。

    雷科表示,东升街道将认真深刻领会党的十九大提出的新思想、新方略、新征程、新要求,抢抓成都“中优”发展机遇, 打造幸福宜居东升,着力抓好各项工作。

    “抓好党委班子建设,从严落实党风廉政建设、意识形态工作主体责任和‘一岗双责’,抓好领导班子中心组学习,切实加强领导班子和领导干部思想政治建设。抓好城市经济发展,依托中电科、成都芯谷等重大项目带动,促进城市经济转型升级,优化司法搬迁程序和实施流程,按照规定时限要求完成中电科配套用地、美国城周边道路等项目征地工作。”雷科说,在环境保护方面,继续巩固“重治严管”常态机制,以“三治一增”为抓手,打好“大气、水、土壤”污染治理三大战役,落实市委“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”行动计划,抓好各项生态项目建设,着力提升东升城市生态环境。

    雷科表示,坚持把安全生产工作摆在重要位置,认真落实安全生产“党政同责,一岗双责”要求以及信访工作“三到位一处理”要求,严防“三无企业”死灰复燃,确保无重大安全事故和非访事件发生。在抓好城市管理提升方面,依托“大联动”管理平台,结合综合执法改革,以“绣花”功夫推进城市网格化和精细化管理,构建齐抓共管、多元共治的治理格局。在抓好社区发展治理方面,围绕建设高品质和谐宜居生活社区目标,坚持以党建引领基层治理,大力实施老旧城区改造“五大行动”,着力构建共建共治共享社会治理体系,计划提档升级社区服务阵地4个,打造特色文化街区2个、示范街2条,在星空花园、白河左岸深化推广双桂花园公共服务做法,提升人民群众的幸福感和获得感。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有