您的位置:首页  最新播报 >> 民生

紧急行动 绿色通道接力救命
发布时间:2017-11-21 10:02 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博

    “医生,非常感谢你们,让我的孩子得到了及时治疗!”日前,记者从黄甲社区卫生服务中心获悉,该中心收到患儿家长李先生送来的两面锦旗,对该中心优质高效的救援行动表示感谢。

    原来,李先生仅4个月大孩子11月1日上午,因上呼吸道感染曾到区内某儿科门诊就诊,并进行了雾化和服药治疗。11月2日患儿病情无缓解,于是患儿家长挂了市级某专科医院的急诊号,但排号排到了100多位,在焦急的等待中听说双流“区管院用”下派到黄甲社区卫生服务中心儿科的医生高琳医术高、服务好,患儿家长随即带着患儿驱车前往。确诊是急性感染性喉炎,病情随时可能变化后,高琳先对其实施雾化治疗,并留院进行密切观察。然而,刚雾化了几分钟后,患儿就突发呼吸急促,整个人也烦躁不安起来。正在观察患儿的医护人员赶紧求助:“患儿情况不好!马上通知高老师,准备实施抢救!”高琳接到求助信息,在快速检查后果断地说:“患者系Ⅲ度喉梗阻!马上进行畅通气道、建立静脉通道,并立即拨打120,准备转院……”一连串的指令下达后,黄甲社区卫生服务中心的全体医护人员赶紧行动起来,大家各司其职,开始和时间赛跑。孩子被送到华西附二院后,经及时抢救,患儿脱离了生命危险,如今孩子已经康复。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有