您的位置:首页  九江街道

全力建设新九江
——访九江街道党工委书记袁甫
发布时间:2017-11-22 09:49 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博

    如何切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动九江街道各项事业再上新台阶,本刊记者专访了九江街道党工委书记袁甫。

    回顾过去五年,袁甫说,九江街道“转方式,优服务,抗下行,促发展”取得了较好成绩,“强二优三”的产业态势更加明显,蛟龙工业港成为全区两个工业集中发展区之一,海滨城成功获批4A级旅游风景区。地方税收比2011年1.41亿元增长29.4%,固定资产投资比2011年11.99亿元增长10.1%,农民人均纯收入比2011年10931元增长145.6%,招商引资累计达32.45亿元。除了经济突飞猛进,社会民生事业也取得长足进步。五年来,基础设施配套进一步完善,区位优势进一步凸显;陆续启动了马家寺通江片区、邹家场一般场镇改造、环城生态区等十几个项目;相继建成了景秀泉城、金湾美湖、金江绿府等安置小区并安置入住,景秀泉城社区“131N”新型社区自治管理模式全区推广,成功创建省级安全社区。

    “我们将按照中央和省委、市委、区委的部署,以高度的政治自觉和饱满的政治热情让十九大精神在九江形成生动实践。”袁甫说,只有按照学懂弄通做实的要求,认真开展好大学习、大宣传、大调研、大讨论、大督导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,才能将街道工作推上一个新台阶。特别是要结合九江街道全域进入“中优”区域的良好机遇,规范蛟龙工业港发展,加快建设高品质城市配套、环城生态区等,努力将九江街道打造成为城市功能配套完善、立体式城市交通网络、多元高端优质产业聚集、水清岸绿城景相融的空港现代生态新城。按照这一目标,九江街道将继续深化班子成员、科室和社区“一对一”包联服务,加快金祥广场、中和银都等项目建设,按照“三个一批”原则对前期清理整治的“散乱污”工业企业进行分类处置。

    “要实现这些蓝图,需要街道所有干部群众的勠力同心。”袁甫说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有