您的位置:首页  最新播报 >> 民生

新能源汽车专用号牌 双流四个点可申请
发布时间:2017-11-22 10:04 编辑:艾亚   评论:0

   

   记者 赵杨勤 摄影报道

    20日,成都启动新能源汽车专用号牌办理,号牌号码增加一位,由5位升为6位,新能源号牌在我市不受尾号限行限制。我区庚即启动新能源汽车专用号牌办理业务。

    21日,记者来到位于西航港大道附近的鑫长风机动车登记服务站,市民李先生刚好前来咨询新能源汽车号牌的业务办理。“这里能办理新能源汽车号牌业务吗?我先来咨询一下需要提供一些什么资料。”在新能源汽车窗口,李先生得知情况后表示,接下来会尽快准备好办理所需的资料并前来办理。记者从该机动车登记服务站相关负责人口中了解到,20日办理当天,就有一家新能源汽车租赁公司前来咨询并办理新能源汽车号牌业务,机动车登记服务站的工作人员已为其办理好了相关业务。该办理点的负责人表示,在现场领取了机动车行驶证、机动车登记证书以及领取号牌的通知单后,只需前往号牌领取点领取号牌即可。

    “车型不同,办理新能源专用号牌的地点也不同。”区公安分局交警大队车辆管理中队的相关负责人介绍,进口车、中型以上客车的注册登记需在市公安局交管局车管所(犀浦)办理,我区的双安机动车检测有限公司可办理中型及以上货车及专项作业车注册登记业务。其余新能源汽车的注册登记在双安机动车检测有限公司和双流辖区的各机动车4S店机动车登记服务站办理。区公安分局交警大队车辆管理所的相关负责人表示,除了双安机动车检测有限公司,目前我区能办理新能源汽车专用号牌的机动车4S店有四川鑫长风机动车登记服务站、成都汇和机动车登记服务站、成都辉众机动车登记服务站。此外,全市小微型国产客车及轿车的转入(含变更迁入)登记和机动车市内转移登记业务由二手车登记服务站办理,其余车辆的转入(含变更迁入)登记业务在市车管所(犀浦)办理。该负责人同时也表示,我区目前只能办理新能源汽车号牌业务,号牌的领取及安装点不在双流辖区。

    相关链接:

    业务办理的具体流程:首先车主通过互联网交通安全综合服务管理平台(http://sc.122.gov.cn)或手机APP“交管12123”进行新能源号牌预选号码;车主持上户相关手续前往新能源新车注册办理点,进行相关信息录入;车主将车开至新能源新车注册点查验区,进行车辆查验,并提交相关上户资料;车主确认预选号牌,并进行缴费,同时领取机动车行驶证、登记证书;车主持机动车行驶证、登记证书前往号牌制作点领取号牌,并进行安装。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有