您的位置:首页  最新播报 >> 民生

冒充天然气公司人员检查 居民当场识破
发布时间:2017-11-24 09:47 编辑:艾亚   评论:0

  

    王志国 记者 柏长均 摄影报道

    是社区嘛,刚才有一个冒充天然气公司的人员来到小区,请过来了解下情况。”近日,东升街道棠湖社区接到电话称,位于电视塔路一段142号的小区居民反映,有一个自称天然气公司的工作人员来敲门,说是来进行检查及维修,居民要求其出示证件,随后该工作人员并未出示证件,并迅速离开。

    接到群众反映后,棠湖社区党委高度重视,立即安排社区综治主任、辖区网格员前往小区了解情况。根据居民反映的时间段,棠湖社区立即调取了小区监控,从视频中能清晰地看到该名穿天然气公司制服的人员出入小区。

    为了确保事情的真实性,该社区综治主任要求网格员将照片拿到天然气公司进行核对,网格员来到兴能天然气公司后,通过该公司有关负责人进行照片比对核实,经查并无此人,有关负责人表示,此照片上的中年男子着装跟天然气公司员工的标准工作服装不匹配,确定不是天然气公司人员。

    党委书记、居委会主任立即警觉起来,为保证居民财产及人身安全,安排网格员再次到各小区院落加强宣传安全事宜,并强调尤其接近年关,盗窃活动频繁,院落安保人员一定做好陌生人、车辆进出登记,居民进出关好门窗。

    该小区居民陈婆婆说:“社区把老百姓的安危时刻放在心上,老旧小区多数居住的是空巢老人,防范意识差,一些不法分子可能会抓住这一漏洞,进屋实施盗窃、抢劫等不法行为,社区建立了‘雪亮’工程,随时在大数据平台上监控小区安全,同时在为社区点赞的同时,我们作为小区居民,一定要做好自身的安全防范,就算有人敲门,也不轻易开门,要搞清楚情况,遇到危险要及时报警,在小区呼救。”

    棠湖社区有关负责人表示,虽然没能第一时间控制住冒充天然气公司职工的人员,但他们已经将有关情况向区公安分局报告,并加强与当地派出所的合作,对辖区的综治工作严加防范,加强小区的安保安防,确保居民的安全。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有