您的位置:首页  最新播报 >> 民生

动作迅速 西北街一天完成“白加黑”改造
发布时间:2017-11-27 09:36 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 廖琴 摄影报道

    车辆熙来攘往、人行道上改造作业繁忙、周边居民生活一如往常……26日,记者在西北街看到,与往常不同的是,原来的路面上铺设了一层黑黝黝的沥青混凝土,白色的的交通标线、红色的停车线格外醒目。

    道路变身 出行方便

    “昨天我还看到这条路在施工改造,今天过来就发现整好了,速度真快。”负责西北街清扫工作的环卫工熊运淑告诉记者,看着这条路越来越好,打心眼里感到高兴,“不仅是整体道路看起来更美观了,更重要的是我们打扫卫生比以前方便多了。”

    “慢一点,注意后面的车……”来自区交投公司的停车管理员杜德明,正在区一医院外面引导汽车有序停放。道路改造完毕,第二天,杜德明和同事重新回到了原来的岗位上班。“长年待在这条街上,也算见证了这条路的变化。”他说,改造前,这条路上的车辆时常乱停乱放,十分影响交通秩序。而且路边的雨篦子大多都有所损坏,停放车辆时,一不注意就会陷进沟里,夏天阴沟里还会散发出异味……往事如昨,历历在目,杜德明乐呵呵地说,“城市面貌总是慢慢改变的,你看现在这条路就变好了,灰尘少了很多,车辆停放时不用再担心掉沟里了。”

    经过改造的道路面貌焕然一新,不仅降噪、防滑,还提升了周边居民生活环境,改善了出行条件。市民纷纷感慨,就在前一日,这条道路还是一派繁忙的施工景象。

    多方合作 保障进度

    据区兴城建设投资有限公司相关负责人介绍,西北街面积约5000平方米,于今年9月开始实施改造。在前期道路铣刨、井盖更换、雨篦子更换等一系列工作完成后,25日开始对路面铺设草油。

    “当日早上8点多,我们的施工队伍就开始进场作业,在铣刨车、摊铺机、钢轮车等通力合作中,下午5点就完成了整条道路的铺油工作。”该负责人告诉记者,为保障交通安全,随后又按照相关要求对路面划上了临时标线。

    据悉,下一步,区兴城建设投资有限公司将对涉及“白加黑”改造的道路旁的人行道进行升级改造。目前,花月东街、花月中街两条道路的人行道正在施工改造。紧接着,西北街也会跟着升级改造。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有