您的位置:首页  最新播报 >> 时政

各镇街残联换届选举工作完成
发布时间:2017-11-27 09:37 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴

    22日-24日,协和街道、西航港街道、黄水镇、黄龙溪镇残联第七次代表大会召开。大会认真听取、审议并一致通过了上一届残联执行理事会所作的《工作报告》,回顾总结了过去五年来各项残疾人工作,展望未来五年残疾人工作。会议通过了镇(街道)残联第七次代表大会选举办法和选举工作人员建议名单,并选举产生了镇(街道)新一届残联主席团委员和出席区残联第七次残疾人代表大会代表。至此,我区各镇街残联换届选举工作圆满完成。

    据了解,过去五年,西航港街道残联密切与区残联、教育部门协调配合,实行普及和提高相结合,将残疾儿童入学教育纳入了普九义务教育总体规划,使残疾儿童义务教育入学率达到100%,帮助352名残疾人学生及困难残疾人家庭子女申请到“自强助学金”。通过走访慰问送温暖、结对帮扶、落实优惠政策等各种行之有效的扶助方式,帮助残疾人解决生活中各类困难。

    黄水镇残联注重残疾人事业宣传,利用黑板报、宣传栏、横幅等方式对残疾人工作制度、优惠政策进行广泛宣传,鼓励残疾人自立自强,先后涌现了一批励志残疾人,扯旗社区残疾人罗燕便是其中之一。今年11月,罗燕的家庭被评为2017年度四川省“最美家庭”之四川省十大“勤俭自强最美家庭”。市、区领导多次到家里看望她,对其自强不息的精神给予了高度赞扬,并对黄水镇残疾人工作给予了充分肯定。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有