您的位置:首页  最新播报 >> 社会

2017成都城市足球甲级联赛(双流赛区)圆满落幕
发布时间:2017-11-27 09:52 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 王戎 摄影报道

    25日,由市足协、区文旅广新(体育)局主办,区足球运动协会承办的2017成都城市足球甲级联赛(双流赛区)颁奖仪式举行,标志着我区首次举办的正规业余足球联赛圆满落下帷幕。冠军球队安纳普尔纳球迷联队、亚军球队双流至诚兄弟联足球队将代表我区参加市级总决赛。

    据悉,本次比赛从今年3月25日启动,共吸引全区10支业余球队参赛,经过8个月18轮90场次的激烈角逐,最终圆满落幕,比赛总人次达3000多人次,近万人参与到本次比赛中。此次竞赛活动是我区认真全面贯彻落实《全民建设条例》和《中国足球改革发展总体方案》精神的重要活动,旨在加快推动我区全民健身活动开展,营造全民健身的氛围,推动我区足球改革事业发展,为我区打造“空港文创赛事名城”注入更加丰富的内涵。本次比赛也是我区首次举办的正规业余足球联赛,通过区县级竞赛、市级决赛、西部大区赛,可进入全国总决赛,为我区业余足球爱好者提供了走向国家级竞赛的晋升通道。

    据了解,以足球比赛推动全民健身为目标,今年以来,我区主办和承办了阿根廷交流赛、成甲联赛、青少年校园足球联赛、城市五人制联赛等多项足球活动,举办了700多场足球赛事,有力推动了足球运动普及。下一步,我区将积极争取市体育局和市足协支持,进一步扩大承办、主办比赛规模,覆盖培育更多足球爱好者,同时,组织开展更多足球相关活动,助力全民健身。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有