您的位置:首页  协和街道

努力建设天府科创新城区
——访协和街道党工委书记李云
发布时间:2017-11-29 09:28 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许冬琳

    谈及学习党的十九大精神的体会,协和街道党工委书记李云接受本刊记者专访时表示,协和街道高度重视学习宣传贯彻十九大精神工作,立足“早、快、活、深”迅速掀起学习宣传十九大精神热潮。

    李云说,协和街道作为新成立的街道,首要任务就是按时顺利平稳划转移交,努力把协和建设成为高端产业聚集、城市形态现代、功能配套完善、生态环境优美、社会稳定和谐的“天府科创新城区”,成为双流新一轮经济增长的新极核。党的十九大明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标的重大问题,协和街道干部群众要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务认真抓好落实。

    李云表示,使命呼唤担当,使命引领未来。今后五年,协和街道要突出创新创业,聚焦“中优”,融入“南拓”,转变思想理念,以城市建设的行业标杆为努力方向,向国家中心城市能级大力迈进。聚集创业企业、吸引创新人才,力争在2022年完成科技创新创业园建设。加快城市硬件建设,进一步完善交通路网,着眼构架群众满意的“15分钟基本公共服务圈”。紧扣成都建设美丽中国典范城市,实施“生态文明先行计划”。探索深化社区基层治理,推进“多员合一”网格管理。

    李云说,通过建强社区党组织“一个核心”,依托党建带动社建、社工带动义工“两个带动”,坚持民事民议、民事民办、民事民评“三个坚持”,实现群众参与度、居民文明度、社区和谐度、群众满意度“四个提升”,创新实施“1234”工作法。与此同时,打造协和特色文化品牌,以“杨氏家训”传统文化为基础,向居民宣传积极健康的思想认识和生活方式。

    “风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。”李云说,以十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有