您的位置:首页  最新播报 >> 时政

开拓教育改革发展新局面
——访区教育局党组书记、局长李光纯
发布时间:2017-11-29 09:36 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴

    “深入学习贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。”区教育局党组书记、局长李光纯接受本刊记者专访时说,如何学习贯彻落实好党的十九大精神,全区教育系统正在掀起认真学习、深入领会、全面贯彻十九大精神的热潮,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    “党的十九大报告把教育放在保障和改善民生水平之首,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和优先发展教育的坚定决心。”李光纯说,近年来,区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,在全面深化教育领域综合改革的大背景下,我区教育不断开拓思路,创新举措,教育均衡化、现代化、国际化发展取得了显著成效,先后成为“全国义务教育发展基本均衡县”“全国农村职业教育和成人教育示范县”“国家特殊教育改革实验区”“全国区域教育现代化建设示范区”。

    “党的十九大报告提出‘建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育’,这对我们教育领域的工作者来说是巨大的勉励与敦促。”李光纯表示, 站在新的历史起点,今后将围绕党的十九大对教育提出的新思想、新判断、新战略、新任务,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市为发展基调,以双流建设国家级临空经济示范区为工作统揽,以率先实现教育现代化为目标引领,全面贯彻党和国家教育方针,积极对标发达地区的教育事业,大力实施“名师倍增”“名校培育”“学校标准化提升”三大工程,着力解决目前全区优质教育资源配置不均衡和发展不充分的问题,以满足区域内人民群众对优质教育的需要,为双流率先高标准全面建成小康社会提供服务配套、人才支撑、智力支持和文化引领。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有