您的位置:首页  最新播报 >> 民生

只剩16辆 黄标车清零倒计时
发布时间:2017-11-29 09:58 编辑:艾亚   评论:0

  

   记者 赵杨勤

    黄标车淘汰治理是治理大气污染的重要举措,必须依法淘汰。28日,记者从区公安分局交警大队获悉,为有效改善我区大气环境质量,截至28日中午,还剩16辆黄标车未淘汰,交警奔赴全市、全省、全国各地开展“敲门行动”,确保黄标车淘汰工作按期完成。

    一个月时间

    上万公里找车主

    26日上午,区公安分局交警大队一中队的交警曹爽历程1400余公里,远赴湖南省娄底市双峰县,约好了注册在我区的一辆黄标车车主挂靠的运输公司法人见面。经调查了解,该公司法人并不知情,原来他的身份信息被冒用而成为了“公司法人”,机动车登记所有人与实际所有人不符,是一辆“背户”黄标车主。得知情况后,交警向其讲解了淘汰黄标车的必要性。通过交警的耐心讲解,该“背户”黄标车主委托交警为其注销淘汰黄标车。28日上午,回到双流抵达工作岗位的曹爽便着手开展这辆黄标车的淘汰工作。

    28日上午,通过查询了解到未淘汰黄标车的其中一辆车主人在彭山,交警立即驱车上门走访,来到该车主家中,宣传黄标车淘汰工作政策,要求其及时办理报废手续,车主在交警的帮助下联系上了报废公司进行报废处理。据了解,自10月31日我区召开黄标车淘汰工作推进会以后,针对不容易完成淘汰的“硬骨头”,交警开展了“敲门行动”,近一个月的时间内,先后奔赴南充、广元、西昌等地找回“失散”的黄标车,并逐一办理了报废手续,累计行程上万公里。

    倒逼淘汰

    让“失联”黄标车现身

    针对淘汰工作中发现的机动车登记所有人与实际所有人不符、无法查找车辆和车主不配合淘汰工作等特殊情况,区公安分局交警大队联合各镇(街道)派出所,采取“以车找人”、“以人找车”等措施,逐车锁定车主和车辆位置,助推黄标车淘汰任务完成。“黄标车污染物排放量大,严重影响空气质量。同时,黄标车普遍存在车龄长、车况差等安全隐患,极易发生道路交通事故。”区公安分局交警大队相关负责人谈到,强化缉查布控、叠加巡查、重点管控等方式,加快黄标车淘汰工作。充分运用智能交通系统,将黄标车牌照号全部录入智能交通卡口查缉系统,24小时进行布控查缉,一旦发现上路运行轨迹,立即通知辖区中队。同时,针对黄标车大多在施工场地短途运输现象,利用重点车辆监管平台,对施工场地进行常态化的跟踪监控,不断压缩黄标车生存空间,倒逼淘汰。

    “在11月30日之前只能‘清零’,不能挂账。”该负责人表示,最后未淘汰的16辆黄标车已经定点到人,确保11月30日前全面完成黄标车淘汰工作。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有