您的位置:首页  最新播报 >> 社会

整治来袭 这些电三轮要遭!
发布时间:2017-11-29 10:05 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 胡兵发 摄影报道

    近年来,随着我区城市化进程的加快,人口激增。一些违法电动三轮车乘机上路,给城市交通安全和交通秩序带来了巨大隐患。为此,在区城乡环境综合治理指挥部的协调组织下,日前,我区拉开专项整治电动三轮车违法行为行动的序幕,通过依法查处电动三轮车交通违法行为,依法查处电动三轮车非法营运案件,打造安全、有序的道路交通环境。

    划定范围 按步实施

    记者从区城乡环境综合治理指挥部了解到,此次专项整治行动的内容主要是对非法加装燃油助力装置、电瓶驱动装置的三轮车和非法改装的三轮车;违反禁令指示标志进入禁行区域的电动三轮车;机动三轮车无牌无证、从事非法载客营运上路行驶、逆行;占道聚集侯客的电动三轮车;无驾驶证驾驶电动三轮车开展严查、严治,并健全完善电动三轮车违法行为整治长效机制,从而构建起安全、有序的道路交通环境。

    为了取得此次专项整治的实际效果,区城乡环境综合治理指挥部制定了切实可行的方案。此次专项整治行动共分为宣传发动、集中治理和巩固成效三个阶段。其中,宣传发动阶段主要是引导人民群众理解支持整治行动。集中治理阶段将从12月1日正式启动,至12月31日,主要是对涉及电动三轮车各环节的违法行为开展严厉整治。之后为巩固成效阶段,公安、交通、城管、市场监管等执法部门将长效按照各自职责开展日常巡查,并定期不定期组织联合执法行动,常态化高压治理,做到及时查处,预防反弹。

    部门协同 根治乱象

    整治违法电动三轮车涉及方方面面,需要长效推进。区城乡环境综合治理指挥部相关负责人告诉记者,此次整治除了对全区范围内的非法电动三轮车销售网点进行清理整顿,严格审查其经营资格和经营项目,严禁经销不符合国家规定标准的电动三轮车;在规定区域内,开展拉网式排查整治,严厉查处电动三轮车非法载客、违法行驶、违法停放等行为,做到整治时段、路段全覆盖外,我区重点是要通过疏堵结合等多种形式,真正让整治成效得到巩固,持续提升城市交通秩序。

    记者了解到,在整治过程中,除了公安、交通、城管、市场监管等执法部门,严格按照相关法律法规进行逗硬执法外。教育、民政、残联等部门,也积极参加其中,同步开展教育、宣传,确保治理行动顺利进行。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有