您的位置:首页  今日头条相关报道

周先毅在机场区域大地景观规划建设工作会上表示
深化绿色发展理念 大力建设“空港花田
徐刚熊艳出席
发布时间:2017-12-01 09:08 编辑:艾亚   评论:0

    记者 唐静 王鸿明

    11月30日下午,区委书记周先毅主持召开机场区域大地景观规划建设工作会,听取区园林局就规划设计方案的工作汇报。区委副书记、区长徐刚,区委副书记熊艳,副区长刘伟出席会议。

    据介绍,机场区域大地景观规划范围为一跑道南北端、一跑道南北连接区和二跑道南端,计划在现状林盘肌理与农田肌理基础上,设计出在尺度、色彩、形式上具有较强天府文化特征与双流地域文化元素的大地景观。

    周先毅表示,要进一步提高政治站位,不断深化“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识到做好机场区域大地景观规划设计建设工作的重大意义,全力以赴做好此项工作。

    周先毅指出,机场区域大地景观规划建设工作要以“空港花田”为定位,将我区与新津交界处地域全部纳入规划范围,加快规划区域内的拆迁工作,为推动建设工作打好基础。深入贯彻落实乡村振兴战略,坚持因地制宜、随坡就势,充分利用现有地势和水系,建设绿道、驿站。邀请国际知名设计师参与规划设计工作,在保证油菜花、熊猫主题的前提下,大胆创意。制定分期建设计划,倒排工期,加快建设进度。

    徐刚表示,机场区域大地景观规划设计建设工作要坚持绿色生态本底,充分彰显天府文化与双流地域特色,形成强有力的视觉冲击力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有