您的位置:首页  最新播报 >> 时政

紧贴基层“巡” 盯住重点“察”
区委第二轮巡察工作启动
发布时间:2017-12-01 09:10 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许继刚 赵雨娇 张博

    11月30日,根据《四川省市(州)、县(区)党委巡察工作办法(试行)》等规定,按照《双流区委巡察办2017年第二轮巡察工作实施方案》安排,区委派出3个巡察组分别对九江街道、彭镇、黄水镇党(工)委、人大(人大工委)、政府(办事处)领导班子及其成员在落实“两个责任”、作风建设以及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面情况开展为期一个月的常规巡察。

    当天下午,区委3个巡察组分别在九江街道、彭镇、黄水镇召开巡察工作动员会,围绕开展巡察的重要意义、区委对巡察工作的要求和安排、巡察的主要方式及程序等进行讲解,3个镇(街道)负责人作表态发言。

    会议还组织九江街道、彭镇、黄水镇机关干部、各村(社区)书记主任、驻地单位负责人、部分“两代表一委员”对镇(街道)领导班子及其成员进行民主测评,并开展党风廉政建设问卷调查。

    会议要求,要正确理解开展巡察工作的重要意义。深刻理解开展巡察是加强党风廉政建设和反腐败工作的重要手段,是推进我区领先发展和深化改革的现实需要,要站在全局和政治的高度,大力增强做好巡察工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到区委对巡察工作的要求部署上来。要正确处理巡察与工作的关系,互相支持、默契配合,共同做好巡察工作。巡察监督是一项政治性、政策性和业务性很强的工作,搞好巡察工作是区委赋予巡察组和九江街道、彭镇、黄水镇领导班子共同的政治责任。巡察组和九江街道、彭镇、黄水镇要坚持实事求是的态度,坚持严谨细致的作风,统筹兼顾、加强沟通协调,坚持落实八项规定精神。

    动员会结束后,巡察组分别听取了九江街道、彭镇、黄水镇负责人关于落实党风廉政建设的情况汇报。巡察组在3个镇(街道)分别设置一批意见箱,张贴巡察公告,并随即开展个别谈话、走访调研、查阅资料等工作。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有