您的位置:首页  东升街道

共担防艾责任 共建健康家园
发布时间:2017-12-01 09:26 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 张博 摄影报道

    “艾滋病病毒进入人体后,一般经过2~12周才能从血液中检测出艾滋病病毒抗体,这段时间叫做什么?”只听主持人话音刚落,台下就有市民进行抢答。11月30日上午的九龙湖社区热闹非凡,原来这里正在举办由区卫计局、西航港街道主办,区疾控中心和西航港社区卫生服务中心联合承办的双流区第三十个“世界艾滋病日”主题宣传活动。

    当天的活动形式多样、内容丰富,除了播放公益宣传视频、有奖知识问答、歌舞表演外,现场还有工作人员为市民发放宣传资料,面对面向社区居民们宣传艾滋病的相关防治知识和有关政策,活动最后还组织大家在祝福墙上签名。参加完当天的活动,九龙湖社区居民杨大爷说:“这种活动太有必要了,以前只知道艾滋病会传染,并不知道传染的途径。”据统计,当天的活动,现场为群众发放宣传资料800余份,派发“健康幸福包”200多个,赢得了群众的称赞。

    据悉,早在11月27日,我区“给感染者送温暖”活动就在双桂小区健康同行关爱小组办公点举行,当天来自区疾控中心和区健康同行关爱小组(感染者小组)的相关人员参加了此次活动,现场为10名困难特殊感染者/病人送去了御寒的物资,鼓励大家多参加小组组织的活动,增强生活的信心,积极乐观地活下去。11月28日,区疾控中心也在成都信息工程大学举行了艾滋病防治主题培训会,来自该校的40多名辅导员参加了培训。在培训现场,区疾控中心传染病学专家以“呵护青春、拒绝艾滋”为主题,向广大辅导员们详细介绍了艾滋病基本知识,以及全区、全市,乃至全国的艾滋病流行形势,现场派发艾滋病宣传资料200余份。

    记者从区防艾办了解到,今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年的活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为做好今年的宣传活动,我区相关部门专门制定了《成都市双流区2017年“世界艾滋病日”宣传活动方案》,并在主题日前精心组织开展系列活动,向广大市民宣传艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利,而且每个人都是自己健康的第一责任人。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有