您的位置:首页  今日头条相关报道

省市对今冬明春重污染天气防治和饮用水安全保护工作再部署
徐刚就我区相关工作提要求
发布时间:2017-12-04 09:09 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹 王鸿明

    1日,省市相继召开今冬明春重污染天气防治攻坚行动暨县级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作电视电话会议。区委副书记、区长徐刚,副区长刘伟在双流分会场收听收看。

    省电视电话会议指出,要肯定成绩,正视差距,准确把握大气污染防治和集中式饮用水水源地环境问题整治的新形势。要提高站位,找准方向,准确把握党的十九大对大气污染防治和集中式饮用水水源地环境问题整治的新要求。要突出重点,精准施策,强力开展重污染天气防治攻坚行动。要强化组织,狠抓落实,集中整治集中式饮用水水源地环境问题。要强化统筹联动,强化分类推进,强化资金投入,强化氛围营造。

    市电视电话会议要求,要在思想上高度重视,长期不懈抓好相关工作的落实。要加强对在建工地的监督管理,加强对熏制腊肉、焚烧秸秆、燃烧垃圾和露天烧烤的管理,切实打好蓝天保卫战。要加强集中式饮用水水源地环境问题整治工作,抓好日常监管,确保整改效果,严防反弹。

    就贯彻省市会议精神,徐刚要求,相关部门和镇(街道)要加大巡查,加强对建筑工地的规范化管理,严格落实湿法作业。要加强路面清扫保洁,尤其是主干道和车流量较大的道路,要对过境车辆严管严查,严禁超载、抛洒。要增加道路冲洗频率,做到有效降尘抑尘。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有