您的位置:首页  最新播报 >> 民生

全国交通安全日 呼吁市民遵法守规
发布时间:2017-12-04 09:26 编辑:艾亚   评论:0

    □何苗苗 记者 赵杨勤 摄影报道

    12月2日是一年一度的全国交通安全日,为全力营造文明交通共建共治共享的社会氛围,2日,区公安分局交警大队以内容丰富、形式多样的宣传方式,向广大市民开展主题为“遵法守规明礼·安全文明出行”的宣传活动。

    设点宣传

    传播文明交通“正能量”

    2日上午,在棠湖公园激情广场,区公安分局交警大队在此设立了“122”全国交通安全日集中宣传点,交警向过往市民发放宣传资料,资料包含安全出行常识、交通安全法律法规、交通事故案例等内容。“现在的老年代步车很多都属于机动车范畴,在路上行驶很危险,如果有的话,千万不要开上路。”现场,交警在向路过的市民发放宣传单的同时,为现场群众讲解事故案例,让他们认识到行驶在路上的电动三(四)轮车危险性。“我知道现在东升城区在整治电动三(四)轮车,我非常支持你们开展的此项工作。”听到交警的介绍,居民王先生表示将把了解到的交通安全知识和相关宣传资料带给身边的家人、亲属、朋友。宣传点还接受市民咨询,交警在现场就群众的提问进行一一答复,受到了大家的一致好评。

    与此同时,交警还在西航港、黄水、公兴、黄龙溪等镇(街道)设置宣传点,通过组织开展“122”全国交通安全日宣传活动,有效推进道路交通安全综合治理工作。

    突出主题

    营造良好宣传氛围

    除了设置宣传点进行宣传,我区交警还深入客运站、重点运输企业等开展宣传活动,宣传活动中,突出“遵法守规明礼 安全文明出行”主题,普及冬季行车安全小知识,警示广大市民自觉遵守道路交通安全法律法规,杜绝不文明交通行为和危险驾驶行为。

    “以全国交通安全日为有利契机,区公安分局交警大队联合区道安办,组织各镇(街道)以及派出所积极参与此次宣传活动,旨在积极发动广大市民参与到道路交通安全活动中来。”区公安分局交警大队相关负责人表示,通过宣传活动,不断提升广大群众交通安全意识、文明意识,营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,倡导人人践行文明交通、抵制交通违法、抵制危险驾驶。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有