您的位置:首页  最新播报 >> 社会

世界武术比赛 斩获大奖
发布时间:2017-12-04 09:27 编辑:艾亚   评论:0

    柏长均

    11月28日,记者从东升街道获悉,该街道老年大学张秀艳等6名学员参加第七届世界传统武术锦标赛,斩获金牌2枚、银牌7枚、铜牌2枚的佳绩。其中,张秀艳获得女子D组传统太极拳金牌,袁学东获得男子E组传统样式太极拳金牌。

    据了解,在四川省峨眉山市举办的第七届世界传统武术锦标赛,每两年举办一次,是一项全民参与的国际赛事,本届比赛分个人项目、对练项目、集体项目三大类,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。比赛分为境内组和境外组,境外组吸引了美国、日本等56个国家和地区、近1400名运动员参赛,其中美国队有300多名参赛者,是本届比赛境外参赛人数最多的国家;境内组则有来自全国28个省市区的283支队伍、2400多名运动员参赛。

    据东升街道相关负责人介绍,东升街道老年大学张秀艳等6名学员之所以能够在世界级大赛上获奖,跟街道丰富辖区老人文体生活是分不开的,生活条件越来越好,更多的老人愿意选择健康向上的生活、运动方式。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有