您的位置:首页  今日头条

完善四级规划体系 加快城建攻坚行动
发布时间:2017-12-06 09:03 编辑:艾亚   评论:0

 

     记者 张博 摄影报道

    “一定要紧扣全市产业发展大会精神,严格按照区委区政府要求,突出产业新城的定位,为产业发展提供规划保障。”近日,在一次四级规划产业布局专题会上,区规建局负责人对参与规划编制工作的相关人员说。据了解,为冲刺年度目标任务,区规建局正按要求继续完善四级规划体系,加快城建攻坚行动,力争今年计划开工建设的公共服务设施项目全部“上马”。

    完善规划

    绘好双流蓝图

    “你现在看到的是我们围绕成都市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会精神所作的调整,重点是做好乡村产业布局和配套的规划,让乡村振兴战略首先在规划上落地。”区规建局工作人员指着已经成型的规划图说。

    据介绍,10月31日,我区已编制完成并提交了四级规划体系规划成果。“我们今年7月就开展了构建四级规划体系规划优化提升行动,及时组建了领导小组、规划编制工作小组和规划专家顾问团队,分别邀请同济大学、天津大学、阿特金斯等国内外顶尖规划设计机构,参与编制我区各项规划60余项,初步构建了四级规划体系。”区规建局相关负责人说。

    目前,我区四级规划体系已完成分区详细规划、分区总体城市设计、控规修编工作、产业新城、重点区域城市设计等主要规划编制工作。“目前,我们正结合有关材料继续深化,对收集到的建议或涉及需要完善的规划方案,将及时反馈给各规划编制小组,以便继续完善。”相关人员说。

    城建攻坚

    加快城市建设

    “你们在加快工程进度同时,必须保证建设质量。”近日,记者随区规建局城市建设科工作人员一起来到合能珍宝翡翠西侧道路的施工现场,只见整个道路即将建设完成,即将开始铺设沥青。

    据介绍,目前,我区48项城建攻坚项目正有序推进,截至11月完成计划投资的95.41%。“以推进断头路建设为例,今年我们已完成和顺路、海棠公馆东侧道路(宜城南巷)、交大归谷南侧道路(五金路)、临江丽苑4条断头路的道路建设,近期将完成合能珍宝翡翠西侧北侧道路,完成华兴路、白鹤小区北侧道路、白鹤小区南侧道路、空港晶座西侧北侧道路建设。”相关工作人员说。

    与此同时,我区目前已完成怡心湖B区12条道路及管廊土方施工工程38%、地基处理93%、污水干管线迁改35%,完成地铁3号线、10号线、地铁8号线13个站点的设计条件和用地红线,完成了地铁五桐庙停车场管线迁改方案。

    分批启动

    公服设施建设

    近日,区规建局公建配套科工作人员小陈来到万科第五城配套幼儿园施工现场,督促施工方加快工程进度,并严格要求文明施工,落实好安全措施。看完现场回来,刚好碰上公兴社区卫生服务中心工作人员来办理报建手续,小陈赶紧带着办事人员到相关科室履行手续。

    “公共服务设施关系到群众的切身利益,大家的关注度高,我们要完成‘三年攻坚’计划,不仅时间紧,而且任务重,只有提前谋划,才能保障计划的全部完成。”区规建局公建配套科负责人说。

    据介绍,今年9-12月计划新开工建设公服设施14处,明年拟新建公服设施达45处。预计到2021年底,我区将全部建成“三年攻坚”计划的新开工公服项目,全面形成15分钟基本公共服务圈。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有