您的位置:首页  最新播报 >> 社会

全责!电动三轮车逆行事故自行“买单”
发布时间:2017-12-06 09:33 编辑:艾亚   评论:0

    电动三轮车驾驶者很多都没有经过交规培训,交通安全意识淡薄,道路上逆行造成事故的事件时有发生。今年6月,电动三轮车驾驶员逆向行驶造成事故,最后该电动三轮车驾驶员为自己的行为“全部买单”。

    为图方便选择逆行

    2017年6月1日12时15分许,宋某某驾驶一辆无号牌的电动三轮车沿着大件路由新津方向往双流方向行驶时,选择了逆向行驶,以为这样能很快到达目的地,可没想到,逆行了一段距离后,电动三轮车与相对方向直行的自行车发生了碰撞。这一撞,除了两辆车受损外,正常行驶的自行车车主张某某在碰撞中受伤。

    直到车祸发生,宋某某才意识到自己当时为了节约那几分钟路程选择逆行的驾驶行为是多么危险,他后悔不已。

    事故的过错与责任

    宋某某未依法取得机动车驾驶证驾驶未经公安机关交通管理部门登记的机动车逆向行驶,在发生交通事故后未保护现场的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证”;第八条:“国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证”;第三十五条:“机动车、非机动车实行右侧通行”;第七十条第一款:“在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置”之规定。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条的规定,确定宋某某承担事故全部责任,张某某不承担事故责任。

    (记者 赵杨勤 整理)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有