您的位置:首页  最新播报 >> 时政

圆梦中国·2017“千人计划”专家及海外高层次人才成都行活动走进双流
杨川平余昌洪何幸川王毅共同启动海创千人(四川)双流创新创业服务中心 韩超陪同参观
发布时间:2017-12-11 09:31 编辑:艾亚   评论:0

    记者 唐静 王鸿明

    8日,圆梦中国·2017“千人计划”专家及海外高层次人才成都行活动在我区举行。市人社局副巡视员杨川平,市人才发展中心主任余昌洪,区委常委、常务副区长何幸川,区委常委、组织部部长王毅,国家“千人计划”专家联谊会办公室主任沈伟,国家“千人计划”专家联谊会海创智库科技服务中心常务副秘书长王勇共同启动海创千人(四川)双流创新创业服务中心。区委常委、总工会主席韩超陪同参观。

    据了解,“圆梦中国”系列活动,是国家“千人计划”专家联谊会着力打造的一项以吸引海外高层次人才回国创新创业为宗旨的大型品牌系列活动。2016年以来,活动已在长三角、珠三角、京津冀、胶东半岛等地区成功举办8场,促成8位海外高层次创业人才和超过20个项目在地方落地。海创千人(四川)双流创新创业服务中心将充分利用平台优势服务成都、辐射西部,依托全国“千人计划”专家集体智力资源,为当地人才引进和企业转型发展提供对应的高端智力支持。未来将集聚一批产业发展的领军人物,努力将双流打造成西南乃至全国具有一定影响力、服务于海内外高层次创新创业人才的人才高地。

    余昌洪在致辞时表示,成都是历史悠久的文化名城,有着强大的生命力和深厚的文化底蕴。成都是天下英才的汇聚之地,正着力创新人才政策体系,强化人才激励扶持,搭建人才交流平台,细化人才服务保障。

    受区委书记周先毅委托,何幸川在致辞中表示,空港双流因“广都之野”“人文荟萃”而独具魅力,因“空中门户”“开放前沿”而走向世界,因“亲商重才”“以产立城”而充满活力,因“创新创造”“生态宜居”而令人向往。真诚期待借助2017“千人计划”专家及海外高层次人才成都行活动的东风,各位专家人才能深入了解双流、认可双流、宣传双流,与双流一道同心筑梦、携手前行,在实现中华民族伟大复兴的征程中共同成长、共同出彩。

    活动中,与会“千人计划”专家和海外高层次人才实地考察了我区创业环境,进行了12个项目路演和项目对接交流;国家“千人计划”专家联谊会海创智库科技服务中心分别与区科新局、电子科技大学国家大学科技园(天府园)签署战略合作框架协议;我区开展了“空港英才”政策和产业布局宣讲。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有