您的位置:首页  最新播报 >> 时政

部署拖欠农民工工资问题专项整治行动
省市区相继召开会议 何幸川出席
发布时间:2017-12-11 09:32 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤

    昨(10)日,省、市拖欠农民工工资问题专项整治行动电视电话会议相继召开,区委常委、常务副区长何幸川出席双流分会场会议。

    会议通报了2017年以来全省农民工工资治欠保支工作情况,安排部署全省保障农民工工资支付工作。会议指出,要充分认识解决拖欠农民工工资问题的重要性和紧迫性,扎实开展拖欠农民工工资问题专项整治行动,压紧压实解决拖欠农民工工资问题的责任,集中解决拖欠问题,确保农民工劳有所得。

    全省全市电视电话会议结束后,我区赓即召开会议。何幸川强调,要认真贯彻落实省、市电视电话会议精神,做好我区拖欠农民工工资问题专项整治行动;开展农民工工资支付情况专项检查,全面排查汇总农民工工资支付情况,建立台账,依法督促企业足额支付工资;进一步加强组织领导,努力维护农民工的合法权益;要加大对欠薪行为的执法处置力度,依法追究恶意欠薪犯罪行为,增强法律惩治的威慑力;要注重发挥宣传作用,通过宣传引导用人单位增强依法支付农民工工资的自觉性,引导农民工通过法律渠道依法维权。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有