您的位置:首页  最新播报 >> 时政

HKIAC仲裁条款谈判演习会在双流举行
李杨俊出席
发布时间:2017-12-11 09:33 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    8日,由区自贸局、香港国际仲裁中心联合举办的“蓉港合作 法治自贸”HKIAC仲裁条款谈判演习会暨专家研讨会在双流自贸区举行。演习会旨在通过模拟代表中国和印度尼西亚的两家企业,在民用客机租赁合同和民用客机维护及保养合同产生争议后,双方就仲裁条款开展谈判的谈判现场与过程,帮助更多内地企业在从事涉外商事活动中,通过仲裁条款的谈判保障企业自身利益。香港国际仲裁中心副秘书长、上海代表处首席代表杨玲,区委常委、政法委书记李杨俊,副区长王小乐,区法院院长罗登亮出席。

    李杨俊表示,“蓉港合作”将在自贸区建设的框架下,实现法律服务互动、制度创新互惠、金融创新互利、人才信息互通,“法治空港”将成为自贸区国际化经贸环境的响亮名片。下一步,双流将努力引进更多熟悉国际规则、国际惯例的机构,在新一代国际投资贸易规则和产业加速重构的背景下,完善制度建设,构建一流的营商环境。

    在当天下午举行的专题研讨会上,各行业各领域的专家们围绕涉外商事仲裁的司法与执行主题交流发言。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有