您的位置:首页  最新播报 >> 民生

无号牌电动三轮车与客车相撞 三轮车车主伤亡并担主责
发布时间:2017-12-11 09:40 编辑:艾亚   评论:0

    电动三轮车无视交通信号灯,与一辆小型普通客车发生碰撞,致车辆受损,人员受伤,经医院抢救无效死亡。

    回放:

    无视交通信号灯指示

    2015年4月13日6时52分,刘某某未依法取得机动车驾驶证,驾驶未经公安机关交通管理部门登记的无号牌电动三轮车,车上还搭载乘客李某某。刘某某沿着双流大件路由新津方向往成都方向行驶,当行至牧华路与大件路路口时,未按交通信号灯指示便左转弯,与王某某驾驶的沿双流大件路由成都方向往新津方向行驶的一辆小型普通客车发生碰撞。车祸现场,电动三轮车车辆受损,电动三轮车内的刘某某、李某某受伤严重,第一时间拨打120进行抢救,后送至医院抢救无效于当日死亡。据了解,刘某某驾驶的这辆电动三轮车经鉴定,其车辆种类属性为正三轮轻便摩托车,属于机动车。

    定责:

    事故的过错及责任

    对于该案件,交警谈到,刘某某未依法取得机动车驾驶证驾驶未经公安机关交通管理部门登记的无号牌电动三轮车并违反交通信号灯通行的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证”;第八条:“国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证”和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条第一款第三项:“机动车信号灯和非机动车信号灯表示:(三)红灯亮时,禁止车辆通行。”的规定。王某某驾驶机动车未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶的行为,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”

    最终,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条的规定,确定刘某某承担事故主要责任,王某某承担事故次要责任。

    (记者 赵杨勤 整理)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有