您的位置:首页  最新播报 >> 民生

巡逻途中捡到“泥娃娃” 民警为其寻家
发布时间:2017-12-11 09:49 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 赵杨勤 摄影报道

    7日上午10点左右,九江派出所的巡逻民警在石井社区附近巡逻时,发现一个小孩子站在路边竹林里哭泣,巡逻民警走到小孩跟前询问:“小朋友,你叫什么名字?家住哪里知道吗?”小男孩眼神呆呆地望着周围陌生的一切,一言不发,止不住地哭泣。由于气温较低,小男孩穿得十分单薄,又长时间在外面,脸和手冻得冰凉,满身是泥,巡逻民警见状先将小男孩带回了派出所,再想办法寻找。

    回到派出所后,派出所的内勤民警宋绍敏见孩子又饿又冻,随即买来牛奶、蛋糕以及干净的厚衣服,并为这满身是泥的小男孩洗澡。“放心,警察叔叔阿姨一定会帮你找到爸爸妈妈的。”在民警的安抚、照顾下,小男孩不再那么害怕。与此同时,派出所的社区民警到孩子走失的附近询问居民,并报告指挥中心,查看有没有接到走失小孩的报警。下午1点左右,一名男子打来电话报警,称自己的孩子走失了。通过信息核实,小男孩的父亲得知孩子在派出所,慌忙赶到派出所,看到正在吃零食的儿子,小男孩父亲激动地说:“非常感谢警察同志,要不是你们,后果可能不堪设想。”原来,小男孩父亲刚到九江打工,孩子由哥哥看护,没想到,一不留神,孩子就自己跑出了家门。

    临走时,小男孩与民警依依不舍,民警提醒男孩父亲照顾好孩子,不能再让类似的情况发生。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有