您的位置:首页  最新播报 >> 社会

再次启动蓝色预警 我区快速应急响应
发布时间:2017-12-13 09:32 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博 摄影报道

    12日上午,记者从区重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据11日天气潜势预报,12日起成都市PM2.5浓度大于115微克每立方米将持续24小时及以上。按照《成都市重污染天气应急预案》规定,我区于12日零时紧急启动重污染天气蓝色预警。

    快速响应

    强化应急执法

    “目前已经启动蓝色预警,预警期间不得开展外墙喷涂作业。”12日一早,区规建、商务等部门在对大型商场联合巡查时督促商场负责人不得进行外墙喷涂作业。同时,区规建局安监站工作人员会同街办对在建工地进行巡查,要求施工单位加大对道路门口的冲洗频次。当天,区环保局监察执法人员也来到东升和九江的工业园区,对鞋厂进行突击检查,重点看企业挥发物排放的治理情况。

    据统计,12日零时至10时期间,我区共出动执法人员1642人次,检查工地193个,停止土石方作业82个,裸土覆盖148.23万平方米,道路硬化面积17.86万平方米,企业限产131家,企业停产410家,锅炉停用150台,取缔露天烧烤摊点55个,查处违规工地28个,检查运渣车辆245辆,检查企业265家,出动环卫工人4811人次,出动洒水车辆676台次,道路洒水除尘面积1632.5万平方米。

    全域拉开

    应急工作有条不紊

    “目前,我们针对街道主要干道见干就冲,并加大对辖区工地的巡查力度,严格按照应急管理办法执行。”九江街道相关负责人说。而在短短的10个小时内,区城管、水务、公安、交通、科新、园林等部门也各司其职,加大对所属工地的管控。另外,园区管委会、自贸局、国有公司等单位也积极行动,停止土方作业,加大裸土覆盖,增加道路洒水降尘频次。

    蓝色预警期间,区环保局应急科负责人倡议公众尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,减少机动车上路行驶;驻车时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。此外,蓝色预警期间儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,确需外出尽量采取防护措施。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有